Каждый член профсоюза, состоящий на учете в территориально-производственных первичных профсоюзных организациях (объединяющих членов профсоюза разных предприятий) членских организаций Федерации профсоюзов Свердловской области, может пройти дистанционное обучение по вопросам применения трудового законодательства. В последующем, планируется предоставление такой возможности для всех членов профсоюза, состоящих на учете в первичных профсоюзных организациях, присоединившихся к проекту дистанционного обучения Федерации профсоюзов Свердловской области.
Обучение проводится через программу интернет-телефонии Skype. Условием участия в программе дистанционного обучения членов профсоюза, является наличие у обучаемого доступа к интернет и установленной программы skype (подробности на сайте www.skype.com).
Темы дистанционного обучения членов профсоюза:
 Основы профсоюзного движения
1. заключение и расторжение трудового договора;
2. права профсоюзов по защите членов профсоюза;
3. рабочее время и время отдыха;
4. оплата труда;
5. охрана труда;
6. индивидуальные трудовые споры.
Чтобы записаться на прохождение Дистанционного обучения членов профсоюза необходимо отправить sms #! (решетка и восклицательный знак) на номер +79041797333.
Если Ваши данные есть в системе Е-Профсоюз, то Вам придет sms запрос, * в ответном sms надо будет указать номера вышеперечисленных тем, которые интересуют Вас. Затем Вам придут sms с логин и паролем для Skype, через который будет осуществляться Ваше дистанционное обучение, а также варианты графиков дистанционного обучения и продолжительности занятий. Если в системе Е-профсоюз есть данные вашей электронной почты, то сообщению будут дублироваться на нее.
Если Вы отправили sms с запросом на дистанционное обучение, но Ваших данных нет в системе Е-Профсоюз, то Вам придет sms запрос «являетесь ли Вы членом профсоюза».
Если Вы не являетесь членом профсоюза и на Вашем предприятии (в учреждении) нет профсоюзной организации, но готовы вступить в профсоюз, то сделать это можно через сайт Е-Профсоюза (e-profsouz.ru), затем повторив запрос на участие в дистанционном обучении.
Если Вы положительно ответили через sms на запрос «являетесь ли Вы членом профсоюза», то при отсутствии Ваших данных в системе Е-профсоюз, Вам придет sms с запросом Вашего домашнего адреса, на который заказным письмом будет отправлена анкета участника дистанционного обучения. Заполнив анкету, ее необходимо будет отправить по указанному в письме адресу с приложением документов, подтверждающих уплату профсоюзных взносов. Данными документами могут быть копии банковских квитанций, копии квитанций терминалов и банкоматов, заверенные печатью (штампом) работодателя копии или подлинники расчетных листов по зарплате за последние 2 месяца, где указано отчисление профсоюзных взносов и полное наименование работодателя, справка профкома, что Вы являетесь членом профсоюза и платите профсоюзные взносы (по прилагаемой в письме форме).
Ограничения в программе дистанционного обучения:

• Член профсоюза, должен состоять на учете в территориально-производственной первичной профсоюзной организации (объединяющих членов профсоюза разных предприятий) членских организаций Федерации профсоюзов Свердловской области. При этом, он не обязательно должен проживать и работать в Свердловской области.
    • По мере роста числа участников программы обучения, могут вводиться ограничение количества бесплатных часов обучения на одного члена профсоюза в течение года.
    • Условием участия члена профсоюза в программе дистанционного обучения может быть уплата вступительных и разовых членских взносов, в размерах предусмотренных соответствующими территориально-производственными первичными профсоюзными организациями.

620075, г. Екатеринбург, ул. Р. Люксембург, 34
тел./факс: (343) 371-56-46